Perfekte Rezepte
www.myfitnesspal.com
Klassische kandierte Süßkartoffeln
Dieses Rezept für Süßkartoffeln mit braunem Zucker ist ein Klassiker, den meine Großmutter jedes Jahr zu Thanksgiving und Weihnachten serviert. Es ist sehr einfach, aber jedes Mal, wenn ich es mache, schwärmen die Leute und fragen nach dem Rezept. Peinlich einfach und ziemlich lecker!
Nährwertangaben
105
Kalorit
Kohlenhydrate 92% (24g)
Fett 0% (0)
Protein 8% (2g)
10 min
Laufen
16 min
Fahrrad
38 min
Reinigen
Kohlenhydrate24g
Ballaststoffe4g
Zucker13g
Fett0g
Gesättigt0g
Trans0g
Protein2g
Natrium40mg
Cholesterin0mg
Kalzium4%
Eisen4%
Zutaten
- 1 Tasse verpackter brauner Zucker
- 6 gelbfleischige Süßkartoffeln
- ½ Tasse Butter
- 1 Teelöffel Salz
- ½ Tasse Wasser
Rezept
-
1Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen.
-
2Stellen Sie einen Dampfkorb in einen großen Topf und bringen Sie 2 Zoll Wasser zum Kochen. Ganze Süßkartoffeln in den Dampfgareinsatz geben und abdecken. Kochen bis sie weich sind, etwa 30 Minuten. Abgießen und abkühlen.
-
3Süßkartoffeln schälen und längs in 1/2-Zoll-Scheiben schneiden. In eine 9x13-Zoll-Auflaufform legen.
-
4Braunen Zucker, Butter, Wasser und Salz in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Wenn die Sauce sprudelt und sich der Zucker aufgelöst hat, über die Kartoffeln gießen.
-
5Im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen, die Kartoffeln gelegentlich mit der braunen Zuckersauce begießen.