Perfekte Rezepte

Luftgebratene Karotten mit Balsamico-Glasur

Alle Rezepte > Schmücken 20. dez. 2023 19:00

In Honig geröstete Karotten, die noch warm aus der Luftfritteuse sind, werden in diesem einfachen und schnellen Rezept für eine Beilage unter der Woche mit einer butterartigen Balsamico-Glasur übergossen und mit Schnittlauch bestreut.

Nährwertangaben

180

Kalorit
Kohlenhydrate 49% (24g)
Fett 46% (10g)
Protein 4% (2g)
18 min Laufen
27 min Fahrrad
1.1 h Reinigen
Kohlenhydrate24g
Ballaststoffe4g
Fett10g
Gesättigt6g
Mehrfach ungesättigt1g
Einfach ungesättigt2g
Protein2g
Natrium113mg
Cholesterin24mg
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Zutaten

  • Olivenöl zum Bürsten
  • 1 EL Butter
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Balsamico-Glasur
  • ¼ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Pfund dreifarbige Babykarotten
  • ¼ Teelöffel koscheres Salz
  • 2 Teelöffel gehackter frischer Schnittlauch

Rezept

  • 1
    Bürsten Sie einen Heißluftfritteusenkorb mit Olivenöl aus.
  • 2
    1 Esslöffel Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verquirlen. Karotten hinzufügen und schwenken. Legen Sie die Karotten in einer einzigen Schicht in den Luftfritteusenkorb, falls erforderlich, in Portionen.
  • 3
    In der Heißluftfritteuse bei 200 °C kochen, dabei einmal umrühren, bis sie weich sind, etwa 10 Minuten lang. Warm gekochte Karotten in eine große Schüssel geben, Balsamico-Glasur und Butter hinzufügen und schwenken, um sie zu bestreichen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
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