Perfekte Rezepte
www.myfitnesspal.com
Mediterraner gerösteter Blumenkohl mit Oliven
Dieses Blumenkohl-Medley ist eine großartige Möglichkeit, Ihr Menü aufzupeppen. Es kann warm als Beilage oder bei Zimmertemperatur serviert und mit Römersalat als Salat serviert werden. Das Erwärmen der Kräuter und des Knoblauchs im Öl vor dem Wenden mit dem Gemüse hilft, ihren Geschmack zu entfalten. Zum Servieren so viel oder so wenig Balsamico-Essig nach Belieben darüber träufeln.
Nährwertangaben
92
Kalorit
Kohlenhydrate 47% (15g)
Fett 35% (5g)
Protein 17% (5.5g)
9 min
Laufen
14 min
Fahrrad
33 min
Reinigen
Kohlenhydrate15g
Ballaststoffe7g
Fett5g
Gesättigt0.7g
Mehrfach ungesättigt0.7g
Einfach ungesättigt3.4g
Protein5.5g
Natrium84mg
Kalium848mg
Zutaten
- 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 1 Teelöffel frisch gehackter Knoblauch
- ½ Teelöffel getrocknete italienische Kräuterwürze
- Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 2 Tassen Blumenkohl, im 1-Zoll-Röschen geschnitten
- 1 Tasse rote Zwiebeln, in 1-Zoll-Würfel geschnitten
- 1 große rote Paprika, entkernt und in 1-Zoll-Quadrate geschnitten
- 2 Unzen geschnittene schwarze Oliven
- 1 Esslöffel Balsamico-Essig oder nach Geschmack
- 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie oder nach Geschmack
Rezept
-
1Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Legen Sie ein 12x18-Zoll-Backblech mit Folie oder Pergamentpapier aus.
-
2Kombinieren Sie Olivenöl, Knoblauch, italienische Gewürze, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in einer kleinen, mikrowellengeeigneten Schüssel. Mikrowelle auf High für 20 bis 30 Sekunden. Beobachten Sie sorgfältig und nehmen Sie es aus der Mikrowelle, wenn das Öl Blasen wirft. Beiseite legen.
-
3Kombinieren Sie Blumenkohlröschen, rote Zwiebel und rote Paprika in einer großen Schüssel. Gießen Sie die Olivenölmischung hinein und rühren Sie um, bis das gesamte Gemüse bedeckt ist. Das Gemüse in einer Schicht auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
-
4Im vorgeheizten Ofen braten, bis das Gemüse den gewünschten Gargrad erreicht hat, 20 bis 25 Minuten. Braten Sie, wenn Sie zusätzliche Farbe mögen, und achten Sie sorgfältig darauf, dass das Gemüse 1 bis 2 Minuten lang nicht anbrennt.
-
5Olivenscheiben über das Gemüse streuen und mit Balsamico-Essig beträufeln. Mit frischer Petersilie garnieren. Warm servieren.
- Dies kann auch als Salat serviert werden, mit dem Gemüse bei Raumtemperatur, geworfen mit gehacktem Römersalat.