Perfekte Rezepte
www.myfitnesspal.com
Pflaumen-Tomaten-Sauce
Hausgemachte Pflaumen-Tomaten-Sauce mit Tomaten aus der Dose.
Nährwertangaben
60
Kalorit
Kohlenhydrate 58% (9g)
Fett 29% (2g)
Protein 13% (2g)
6 min
Laufen
9 min
Fahrrad
22 min
Reinigen
Kohlenhydrate9g
Ballaststoffe2g
Zucker5g
Fett2g
Gesättigt0.4g
Protein2g
Natrium440mg
Vitamin A15%
Vitamin C25%
Kalzium2%
Eisen2%
Zutaten
- 1 Teelöffel weißer Zucker
- 1 große rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 1 Knoblauchzehe , gehackt, oder mehr nach Geschmack
- Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 2 (28 Unzen) Dosen zerdrückte Eiertomaten
- 2 Esslöffel Olivenöl oder mehr nach Bedarf
Rezept
-
1Erhitze einen mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze für 4 bis 5 Minuten. Olivenöl, Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Saute bis durchscheinend, 5 bis 7 Minuten. Passierte Tomaten unterrühren.
-
2Mischung zum Kochen bringen; Hitze auf niedrig reduzieren und köcheln lassen. Fügen Sie Zucker, Oregano, 1 Teelöffel Pfeffer und 1 Teelöffel koscheres Salz hinzu; gut mischen. Ohne Deckel 35 bis 45 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, dabei alle 15 Minuten umrühren.
-
3Stellen Sie eine Lebensmittelmühle auf eine große Schüssel. Übertragen Sie die Mischung in die Lebensmittelmühle und verarbeiten Sie sie, falls erforderlich, in Chargen.
- Sie können San Marzano-Tomaten aus Italien (z. B. Cento(R)-Marke) anstelle von Eiertomaten verwenden, wenn Sie dies bevorzugen. Wenn Sie importierten getrockneten Oregano aus Italien finden, wird es einen Unterschied machen.
- Einige lassen Tomatensauce "stundenlang" köcheln, aber ich habe nicht festgestellt, dass eine längere Kochzeit den Geschmack erhöht - Tomatensauce wird dadurch zu einer dicken Soße, was nicht sehr ansprechend ist.
- Ich verarbeite gerne mit einer Lebensmittelmühle über der Spüle, damit ich kein Chaos mache. Eine Lebensmittelmühle ergibt eine tolle Konsistenz für Tomatensauce und entfaltet den Geschmack aller Zutaten. Sie können auch eine Küchenmaschine oder einen Mixer verwenden, wenn Sie dies bevorzugen.
- Sie können die Sauce für eine dickere Konsistenz zugedeckt köcheln lassen.