Perfekte Rezepte

Pflaumen-Tomaten-Sauce

Alle Rezepte > Schmücken 8. mai 2024 01:00

Hausgemachte Pflaumen-Tomaten-Sauce mit Tomaten aus der Dose.

Nährwertangaben

60

Kalorit
Kohlenhydrate 58% (9g)
Fett 29% (2g)
Protein 13% (2g)
6 min Laufen
9 min Fahrrad
22 min Reinigen
Kohlenhydrate9g
Ballaststoffe2g
Zucker5g
Fett2g
Gesättigt0.4g
Protein2g
Natrium440mg
Vitamin A15%
Vitamin C25%
Kalzium2%
Eisen2%
www.myfitnesspal.com

Zutaten

  • 1 Teelöffel weißer Zucker
  • 1 große rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 1 Knoblauchzehe , gehackt, oder mehr nach Geschmack
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 2 (28 Unzen) Dosen zerdrückte Eiertomaten
  • 2 Esslöffel Olivenöl oder mehr nach Bedarf

Rezept

  • 1
    Erhitze einen mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze für 4 bis 5 Minuten. Olivenöl, Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Saute bis durchscheinend, 5 bis 7 Minuten. Passierte Tomaten unterrühren.
  • 2
    Mischung zum Kochen bringen; Hitze auf niedrig reduzieren und köcheln lassen. Fügen Sie Zucker, Oregano, 1 Teelöffel Pfeffer und 1 Teelöffel koscheres Salz hinzu; gut mischen. Ohne Deckel 35 bis 45 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, dabei alle 15 Minuten umrühren.
  • 3
    Stellen Sie eine Lebensmittelmühle auf eine große Schüssel. Übertragen Sie die Mischung in die Lebensmittelmühle und verarbeiten Sie sie, falls erforderlich, in Chargen.
Dieses Rezept teilen Whatsapp Comparte esta recetaDeine Freunde werden deine kulinarischen Vorlieben schätzen