Perfekte Rezepte

Rhabarber-Marmelade

Alle Rezepte > Schmücken 28. okt. 2022 13:30

Diese Rhabarbermarmelade, pur und einfach, mit der Konsistenz von Apfelbutter, ist ein Hochgenuss für Rhabarberliebhaber. Diese Marmelade lässt sich auch gut einfrieren, aber sie wird wahrscheinlich aufgegessen, bevor sie in den Gefrierschrank kommt. Fabelhaft!

Nährwertangaben

40

Kalorit
Kohlenhydrate 100% (7g)
Fett 0% (0)
Protein 0% (0)
4 min Laufen
6 min Fahrrad
14 min Reinigen
Kohlenhydrate7g
Ballaststoffe0g
Zucker6g
Fett0g
Gesättigt0g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein0g
Natrium0mg
Kalium0mg
Cholesterin0mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium0%
Eisen0%
www.myfitnesspal.com

Zutaten

  • 2 ½ Pfund frischer Rhabarber, gehackt
  • 2 Tassen Weißer Zucker
  • ½ Tasse Wasser
  • ⅓ Tasse Orangensaft
  • 2 Teelöffel geriebene Orangenschale

Rezept

  • 1
    Kombinieren Sie Rhabarber, Zucker, Wasser, Orangensaft und Orangenschale in einem Topf bei starker Hitze; zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig; kochen, gelegentlich umrühren, bis dick, etwa 45 Minuten. Die Marmelade wird beim Abkühlen weiter eindicken.
  • 2
    In heiße sterile Gläser schöpfen; mit den Deckeln und Ringen verschließen. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
Dieses Rezept teilen Whatsapp Comparte esta recetaDeine Freunde werden deine kulinarischen Vorlieben schätzen