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Rotkohl mit Äpfeln
Dieses Rezept ergibt eine tolle vegetarische Seite. Der Apfel verleiht dem sonst faden Kohl ein schönes Aroma und natürlich macht Speck alles gut!
Nährwertangaben
15
Kalorit
Kohlenhydrate 100% (4g)
Fett 0% (0)
Protein 0% (0)
1 h
Laufen
2 min
Fahrrad
5 min
Reinigen
Kohlenhydrate4g
Ballaststoffe1g
Zucker3g
Fett0g
Gesättigt0g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein0g
Natrium120mg
Cholesterin0mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium0%
Eisen0%
Zutaten
- ¼ Tasse brauner Zucker
- 3 Esslöffel Kokosöl oder nach Bedarf
- 4 Scheiben Speck, gehackt
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 2 Kochäpfel (zB Cortland oder Gala) geschält und gehackt
- Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 2 Knoblauchzehen , gehackt oder nach Geschmack
- 1 Kopf Rotkohl, gehackt
- ½ Tasse Apfelessig
Rezept
-
1Kokosöl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen; Kochen und rühren Sie Speck, Zwiebel und Knoblauch, bis sie duften, etwa 5 Minuten. Kohl in die Speckmischung rühren und mit Öl bestreichen. Decken Sie die Pfanne ab, reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten lang, bis der Kohl weich wird.
-
2Apfelessig und braunen Zucker in einer Schüssel verrühren; über die Kohlmischung gießen. Äpfel in die Kohlmischung rühren; abdecken und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis der größte Teil der Flüssigkeit verdampft und der Kohl weich ist, etwa 35 Minuten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Kohlmischung zugedeckt etwa 5 Minuten stehen lassen; mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sie können Olivenöl durch Kokosöl ersetzen.