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Schawarma-Marinade für Hähnchen
Gewürze aus dem Nahen Osten verbinden sich mit Olivenöl und Zitronensaft zu einer reichhaltig gewürzten Marinade für Hähnchen. Ich verwende gerne Oberschenkel, aber es funktioniert auch mit weißem Fleisch. Grillen oder braten Sie Ihr Hähnchen nach Belieben.
Nährwertangaben
460
Kalorit
Kohlenhydrate 36% (41g)
Fett 43% (22g)
Protein 21% (24g)
47 min
Laufen
1.1 h
Fahrrad
2.8 h
Reinigen
Kohlenhydrate41g
Ballaststoffe8g
Zucker3g
Fett22g
Gesättigt2.5g
Protein24g
Natrium1170mg
Cholesterin60mg
Zutaten
- 2 mittelgroße Zitronen
- ⅔ Tasse natives Olivenöl extra
- 4 Esslöffel fein gehackter frischer Knoblauch
- 4 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 4 Teelöffel gemahlener Kreuzkummel
- 2 Teelöffel gemahlener Koriander
- 2 Teelöffel zerkleinerte Paprikaflocken oder nach Geschmack
- 2 Teelöffel Salz oder nach Geschmack
- 1 ½ Teelöffel gemahlene Kurkuma
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer oder nach Geschmack
- ½ Teelöffel gemahlener Zimt
Rezept
-
1Zitronen abreiben, bis Sie 1 Esslöffel Schale haben. Beide Zitronen auspressen.
-
2Zitronenschale und -saft mit Olivenöl, Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, Pfefferflocken, Salz, Kurkuma, Pfeffer und Zimt in einem Glasgefäß mischen. Verschließen Sie das Glas mit einem Deckel und schütteln Sie es kräftig, um es zu vermischen.
- Die Marinade reicht für etwa 3 Pfund Hühnchen ohne Knochen und Haut. Mindestens 2 Stunden oder bis zu 8 Stunden in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank marinieren. Wenn Sie zum Kochen bereit sind, werfen Sie die Marinade weg und verwenden Sie Ihre bevorzugte Methode, um Hühnchen zu kochen.