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Zweimal gebackener Kartoffelauflauf
Dieses Rezept für einen Ofenkartoffelauflauf ist einfach, lecker und bei allen immer beliebt!
Nährwertangaben
270
Kalorit
Kohlenhydrate 32% (22g)
Fett 53% (16g)
Protein 15% (10g)
27 min
Laufen
41 min
Fahrrad
1.6 h
Reinigen
Kohlenhydrate22g
Ballaststoffe3g
Zucker1g
Fett16g
Gesättigt9g
Trans0g
Protein10g
Natrium630mg
Cholesterin41mg
Zutaten
- 1 (8 Unzen) Behälter saure Sahne
- 1 (8 Unzen) Packung Frischkäse
- 2 Tassen geriebener Cheddar-Käse, geteilt
- Salz nach Geschmack
- 2 Esslöffel gehackter Schnittlauch (optional)
- 1 (3 Unzen) Packung echte Speckstücke
- 10 Rostkartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 Teelöffel Butter, weich
Rezept
-
1Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Fetten Sie eine 9x13-Zoll-Auflaufform mit Butter ein.
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2Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit Salzwasser bedecken; zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig und köcheln Sie, bis sie weich sind, etwa 15 Minuten. Abgießen und zurück in den Topf geben.
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3Kartoffeln mit Salz würzen und glatt pürieren. Sauerrahm und Frischkäse unterrühren. Rühren Sie 1 1/2 Tassen Cheddar-Käse und Speckstücke ein. Kartoffelmasse in der vorbereiteten Backform verteilen.
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4Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen, bis sie durchgeheizt sind. Streuen Sie die restliche 1/2 Tasse Cheddar-Käse darüber; Backen Sie weiter, bis der Käse geschmolzen ist, weitere 5 bis 10 Minuten. Mit Schnittlauch garnieren.
- Wenn ich wenig Zeit habe, kaufe ich eine Tüte gefrorene Kartoffelpüree, die in der Mikrowelle dünsten, damit ich keine Kartoffeln schälen muss.