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Zweimal gebackener Süßkartoffelauflauf

Alle Rezepte > Schmücken 7. mai 2024 15:00

Diese zweimal gebackenen Süßkartoffeln sind eine köstliche Variante eines alten Favoriten!

Nährwertangaben

150

Kalorit
Kohlenhydrate 56% (21g)
Fett 36% (6g)
Protein 8% (3g)
15 min Laufen
23 min Fahrrad
55 min Reinigen
Kohlenhydrate21g
Ballaststoffe3g
Zucker6g
Fett6g
Gesättigt3.5g
Protein3g
Natrium210mg
Kalium470mg
Cholesterin15mg
Vitamin A360%
Vitamin C15%
Kalzium4%
Eisen4%
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Zutaten

  • ¼ Tasse gehackte Frühlingszwiebeln
  • 4 Esslöffel Butter, geschmolzen
  • ½ Tasse saure Sahne
  • ¼ Tasse Butter, weich
  • Antihaft-Kochspray
  • 5 Pfund Süßkartoffeln
  • 1 Pfund Speck
  • ½ Tasse Semmelbrösel

Rezept

  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Legen Sie eine halbe Blechform mit Folie oder Pergamentpapier aus; leicht mit Antihaft-Kochspray besprühen.
  • 2
    Süßkartoffeln gut einstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  • 3
    Im vorgeheizten Ofen etwa 90 Minuten backen, bis sie weich sind. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis die Kartoffeln kühl genug zum Anfassen sind. Häute entfernen. Lassen Sie den Ofen an.
  • 4
    In der Zwischenzeit Speck in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, gelegentlich wenden, bis er gleichmäßig gebräunt ist. Speckscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zerbröckeln.
  • 5
    Semmelbrösel und geschmolzene Butter in einer kleinen Schüssel mischen und beiseite stellen.
  • 6
    Kartoffeln in einer großen Schüssel mit einem Kartoffelstampfer gut zerdrücken. Gehackten Speck, saure Sahne, Zwiebeln und weiche Butter unterrühren. Gut umrühren. Mischung in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Die Krümelmischung gleichmäßig über die Kartoffeln streuen.
  • 7
    Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis das Brot gut erhitzt ist und die Semmelbrösel gerade goldgelb werden.
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