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Zweimal gebackener Süßkartoffelauflauf
Diese zweimal gebackenen Süßkartoffeln sind eine köstliche Variante eines alten Favoriten!
Nährwertangaben
150
Kalorit
Kohlenhydrate 56% (21g)
Fett 36% (6g)
Protein 8% (3g)
15 min
Laufen
23 min
Fahrrad
55 min
Reinigen
Kohlenhydrate21g
Ballaststoffe3g
Zucker6g
Fett6g
Gesättigt3.5g
Protein3g
Natrium210mg
Kalium470mg
Cholesterin15mg
Vitamin A360%
Vitamin C15%
Kalzium4%
Eisen4%
Zutaten
- ¼ Tasse gehackte Frühlingszwiebeln
- 4 Esslöffel Butter, geschmolzen
- ½ Tasse saure Sahne
- ¼ Tasse Butter, weich
- Antihaft-Kochspray
- 5 Pfund Süßkartoffeln
- 1 Pfund Speck
- ½ Tasse Semmelbrösel
Rezept
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1Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Legen Sie eine halbe Blechform mit Folie oder Pergamentpapier aus; leicht mit Antihaft-Kochspray besprühen.
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2Süßkartoffeln gut einstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.
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3Im vorgeheizten Ofen etwa 90 Minuten backen, bis sie weich sind. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis die Kartoffeln kühl genug zum Anfassen sind. Häute entfernen. Lassen Sie den Ofen an.
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4In der Zwischenzeit Speck in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, gelegentlich wenden, bis er gleichmäßig gebräunt ist. Speckscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zerbröckeln.
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5Semmelbrösel und geschmolzene Butter in einer kleinen Schüssel mischen und beiseite stellen.
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6Kartoffeln in einer großen Schüssel mit einem Kartoffelstampfer gut zerdrücken. Gehackten Speck, saure Sahne, Zwiebeln und weiche Butter unterrühren. Gut umrühren. Mischung in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Die Krümelmischung gleichmäßig über die Kartoffeln streuen.
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7Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis das Brot gut erhitzt ist und die Semmelbrösel gerade goldgelb werden.