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Altmodisches Huhn und Knödel
Dieses altmodische Hähnchen-Knödel-Gericht ist ein unschlagbares Comfort Food!
Nährwertangaben
214
Kalorit
Kohlenhydrate 8% (4g)
Fett 60% (14g)
Protein 32% (17g)
21 min
Laufen
32 min
Fahrrad
1.3 h
Reinigen
Kohlenhydrate4g
Zucker1g
Fett14g
Protein17g
Natrium305mg
Zutaten
- 7 Pfund zerkleinerte Hühnchenstücke
- 4 Tassen Hühnerbrühe
- 2 Gehackte Zwiebeln
- 3 Stangen Sellerie, gehackt
- 3 Teelöffel Salz
- eines Ei
- ¼ Tasse Milch
- 1 ½ Tassen Allzweckmehl, geteilt
- 1 ½ Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel kalte ungesalzene Butter
- 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
- 1 Tasse Wasser
- ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Rezept
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1Für die Suppe: Hähnchenstücke in einen großen Topf geben; Fügen Sie Hühnerbrühe, Zwiebel, Sellerie und 2 Teelöffel Salz hinzu. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann halb zugedeckt köcheln lassen, bis das Huhn weich ist, etwa 15 bis 20 Minuten.
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2Für die Knödel: In einer großen Rührschüssel Ei und Milch in einer großen Rührschüssel verquirlen. Mischen Sie 1 Tasse Mehl, Backpulver und den restlichen 1 Teelöffel Salz ein. Kalte Butter in die nasse Mehlmischung reiben; 1 EL Petersilie unterrühren. Klecksen Sie 6 große Löffel Knödelmischung auf die Oberseite des köchelnden Hähnchens. Den Topf abdecken und die Knödel weitere 10 Minuten dünsten, bis sie schaumig sind.
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3Knödel und Hähnchenstücke in eine große Schüssel geben; Hähnchen zerkleinern und die Knochen wegwerfen. Abdecken und beiseite stellen, warm halten.
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4Für die Soße: Die im Topf verbliebene Brühe abseihen und das Gemüse pressen, um mehr Geschmack freizusetzen; Aktien zurück in den Topf geben. Wasser mit der restlichen 1/2 Tasse Mehl glatt rühren; in die passierte Brühe rühren. Mit Pfeffer würzen und zum Eindicken unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Huhn einrühren und mit Klößen garnieren; mit restlicher Petersilie servieren.