Perfekte Rezepte

Butternuss-Gemüsesuppe

Alle Rezepte > Suppen 2. nov. 2022 17:30

Eine dicke, cremige Butternuss-Bohnen-Suppe ist vollgepackt mit buntem, leckerem Gemüse – Kartoffeln, Zwiebeln, Karotten und Grünkohl. Mit knusprigem Brot servieren.

Nährwertangaben

240

Kalorit
Kohlenhydrate 44% (27g)
Fett 41% (11g)
Protein 15% (9g)
24 min Laufen
36 min Fahrrad
1.4 h Reinigen
Kohlenhydrate27g
Ballaststoffe4g
Zucker10g
Fett11g
Gesättigt2g
Trans0g
Protein9g
Natrium690mg
Kalium550mg
Cholesterin20mg
Kalzium5%
Eisen9.72%
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Zutaten

  • ¼ Tasse Pflanzenöl
  • 1 Tasse fein gewürfelte Zwiebel
  • 2 Teelöffel gehackter Knoblauch
  • 4 große Karotten , in dünnen Scheiben geschnitten
  • 2 Tassen geschalter und gewürfelter Butternusskürbis
  • 12 Tassen Gemusebrühe
  • 2 rote Kartoffeln, gewürfelt
  • ½ Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 Tassen fein gehackte Grünkohlblätter
  • 1 (16 Unzen) Dose große Bohnen aus dem Norden, gespült und abgetropft

Rezept

  • 1
    Das Pflanzenöl in einem großen Dutch Oven bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch einrühren; Kochen und rühren, bis die Zwiebel weich und durchscheinend geworden ist, etwa 5 Minuten. Karotten und Butternusskürbis einrühren; kochen und umrühren, bis der Kürbis anfängt zu bräunen, etwa 15 Minuten.
  • 2
    Gießen Sie den Bruder ein. Rote Kartoffeln, Thymian, Salz und Pfeffer einrühren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, etwa 45 Minuten. Grünkohl und große Nordbohnen einrühren und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Grünkohl weich ist.
  • 3
    Gießen Sie etwa 3 Tassen der Suppe in einen Mixer und füllen Sie den Krug nicht mehr als zur Hälfte (möglicherweise müssen Sie dies in zwei Portionen tun). Halten Sie den Deckel des Mixers mit einem gefalteten Küchentuch fest und starten Sie den Mixer vorsichtig mit ein paar schnellen Impulsen, um die Suppe in Bewegung zu bringen, bevor Sie ihn zum Pürieren stehen lassen. Geben Sie den pürierten Teil der Suppe in den Suppentopf zurück und lassen Sie die restliche Suppe stückig. Alternativ können Sie einen Stabmixer verwenden und die Suppe direkt im Kochtopf teilweise pürieren.
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