Perfekte Rezepte

Chef John's Shrimp Etouffée

Alle Rezepte > Suppen 19. okt. 2022 16:03

Garnelen-Etouffée ist ein würziger und köstlicher Klassiker aus New Orleans. In diesem Rezept werden wir zeigen, dass es möglich ist, gute Ergebnisse mit der Verwendung von mit Wasser vollgesogenen gefrorenen Garnelen zu erzielen, was leider manchmal die einzige Option ist. Damit sie funktionieren, müssen wir ein paar Tricks anwenden. Ich bevorzuge das eigentlich mit kleinen Stücken gebräuntem Hühnchen oder Schweinefleisch.

Nährwertangaben

494

Kalorit
Kohlenhydrate 30% (37.3g)
Fett 46% (25.2g)
Protein 24% (30.3g)
50 min Laufen
1.2 h Fahrrad
3 h Reinigen
Kohlenhydrate37.3g
Ballaststoffe5.3g
Zucker3.1g
Fett25.2g
Gesättigt10g
Protein30.3g
Natrium1909mg
Kalium694mg
Cholesterin221mg
Vitamin A58%
Vitamin C73%
Kalzium13%
Eisen61%
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Zutaten

  • ¾ Teelöffel Paprika
  • ¼ Teelöffel gemahlener Thymian
  • ¼ Teelöffel getrockneter Oregano
  • ¼ Teelöffel Cayennepfeffer
  • ¼ Teelöffel Knoblauchpulver
  • ¼ Teelöffel Zwiebelpulver
  • ¼ Teelöffel weißer Pfeffer
  • ¼ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Pfund Garnelen, geschält und entdarmt
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 ¾ Tassen Hühnerbrühe oder nach Bedarf
  • 3 Esslöffel Butter
  • ⅓ Tasse Zwiebelwürfel
  • ⅓ Tasse gewürfelte grüne Paprika
  • ⅓ Tasse dünn geschnittener Sellerie
  • 2 Esslöffel Allzweckmehl oder nach Bedarf
  • ½ Tasse gewürfelte Tomaten
  • ½ Teelöffel Worcestershire-Sauce
  • 1 Schuss scharfe Sauce oder mehr nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • ¼ Tasse geschnittene Frühlingszwiebeln
  • Cayennepfeffer zum Garnieren
  • 2 Tassen gekochter Reis oder nach Geschmack

Rezept

  • 1
    Paprika, Thymian, Oregano, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, weißer Pfeffer und schwarzer Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen.
  • 2
    Garnelen in einem Sieb mindestens 15 Minuten abtropfen lassen. In eine mit Küchenpapier ausgelegte Schüssel geben und die Garnelen ca. 3 Minuten trocknen. Papiertücher aus der Schüssel nehmen. Garnelen mit Salz und 1 TL Gewürzmischung würzen; zum Überziehen werfen.
  • 3
    Öl in einer großen, schweren Pfanne bei starker Hitze erhitzen, bis das Öl raucht. Garnelen in heißem Öl ohne Rühren 1 Minute kochen; umrühren und 1 Minute mehr kochen.
  • 4
    Garnelen in eine große Schüssel geben. Stehen lassen, bis sich Saft in der Schüssel sammelt. Garnelensaft in Hühnerbrühe auf insgesamt 2 Tassen abseihen, bei Bedarf mehr Hühnerbrühe hinzufügen. Beiseite legen.
  • 5
    Butter in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, bis die Butter beginnt, sich an den Rändern zu bräunen. Zwiebel, Paprika und Sellerie in heißer Butter etwa 5 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind. Restliche Gewürzmischung unterrühren.
  • 6
    Mehl in die Gemüsemischung streuen und 3 bis 4 Minuten anbraten, bis alles gut vermischt ist. Tomaten einrühren; ca. 3 Minuten kochen, bis der Tomatensaft auf dem Pfannenboden zu bräunen beginnt. Hühnerbrühe-Mischung einrühren und glatt rühren. Zum Köcheln bringen und 3 bis 5 Minuten kochen, bis es leicht eingedickt und auf eine Soßenkonsistenz reduziert ist. Worcestershire und scharfe Soße einrühren. Mit Salz abschmecken.
  • 7
    Garnelen in étouffée-Sauce rühren; etwa 1 Minute köcheln lassen, bis die Garnelen durchgegart und nicht mehr durchscheinend sind.
  • 8
    Mit Frühlingszwiebeln und etwas Cayennepfeffer garnieren. In großen, flachen Schüsseln über den Reis gießen.
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