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Kartoffel-Lauch-Spinat-Suppe

Alle Rezepte > Suppen 30. okt. 2022 08:00

Ich habe einen CSA-Anteil erhalten und diese Spinat-Lauch-Suppe mit den schönen Zutaten gemacht. Es hat sehr gut geschmeckt! Heiß mit etwas warmem, knusprigem Brot servieren.

Nährwertangaben

100

Kalorit
Kohlenhydrate 71% (18g)
Fett 18% (2g)
Protein 12% (3g)
10 min Laufen
15 min Fahrrad
36 min Reinigen
Kohlenhydrate18g
Ballaststoffe2g
Zucker4g
Fett2g
Gesättigt1g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein3g
Natrium480mg
Kalium630mg
Cholesterin5mg
Vitamin A2%
Vitamin C2%
Kalzium4%
Eisen2%
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Zutaten

  • 2 große Lauchstangen, in dunne Scheiben geschnitten (nur weiße und hellgrüne Teile)
  • 10 Unzen Speck, in kleine Stücke geschnitten
  • 2 große Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1 Pfund gelbe Kartoffeln, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 2 Lorbeerblatt
  • 1 (32 Flussigunzen) Behalter Hühnerbrühe
  • 4 Tassen locker verpackter frischer Spinat, gehackt
  • 1 (14,5 Unzen) Dosis Hühnerbrühe oder nach Geschmack
  • ¾ Tasse halb und halb oder nach Geschmack
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Rezept

  • 1
    Lauch in eine Schüssel mit so viel Wasser geben, dass er vollständig bedeckt ist. Zum Einweichen beiseite stellen.
  • 2
    Einen großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Bacon im Hot Pot 5 bis 7 Minuten knusprig braten. Speck mit einer Schaumkelle zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Entfernen Sie alle bis auf 2 Esslöffel Specktropfen aus dem Topf.
  • 3
    Lauch abtropfen lassen und zum Trocknen kräftig schütteln. Lauch und Knoblauch in beiseite gestelltem Speckbraten 5 bis 7 Minuten glasig braten. Kartoffeln in Lauch rühren; Lorbeerblätter hinzufügen. Gießen Sie die Hühnerbrühe über die Kartoffeln; Zum Köcheln bringen und kochen, bis die Kartoffeln weich sind, 10 bis 15 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4
    Geben Sie etwa die Hälfte der Kartoffeln, des Lauchs und des Knoblauchs in eine Schüssel mit einer Küchenmaschine und geben Sie ausreichend Flüssigkeit hinein, um sie zu bedecken. verarbeiten, bis es püriert ist. Rühren Sie Püree, Speck, Spinat und halb und halb in den Topf; Erhitzen Sie die Suppe weiter, bis sie wieder heiß ist, 1 bis 2 Minuten. Fügen Sie Hühnerbrühe aus der Dose oder halb und halb hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
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