Perfekte Rezepte
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Kartoffel-Lauch-Suppe (Vichyssoise)
An einem kühlen, feuchten Tag gibt es nichts Besseres als eine dampfende Schüssel Kartoffel-Lauch-Suppe; und umgekehrt sind an einem heißen, verschwitzten Tag nur wenige Dinge so köstlich und erfrischend wie eine Schüssel eiskalte Vichyssoise.
Nährwertangaben
100
Kalorit
Kohlenhydrate 71% (18g)
Fett 18% (2g)
Protein 12% (3g)
10 min
Laufen
15 min
Fahrrad
36 min
Reinigen
Kohlenhydrate18g
Ballaststoffe2g
Zucker4g
Fett2g
Gesättigt1g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein3g
Natrium480mg
Kalium630mg
Cholesterin5mg
Vitamin A2%
Vitamin C2%
Kalzium4%
Eisen2%
Zutaten
- 2 Teelöffel koscheres Salz, plus mehr nach Geschmack
- 1 Tasse Sahne
- ½ Tasse Crème fraîche
- 1 ½ Pfund getrimmter Lauch, gesäubert und dunn geschnitten
- Gehackter frischer Schnittlauch zum Garnieren
- 3 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe oder nach Bedarf mehr, um die Dicke anzupassen
- 4 Esslöffel ungesalzene Butter
- 1 Preis Cayennepfeffer
- 1 ¼ Pfund Yukon Gold-Kartoffeln, geschält, in Achtel geschnitten
Rezept
-
1Butter im Suppentopf bei mittlerer Hitze schmelzen. Lauch und Salz hinzufügen; garen, bis der Lauch beginnt zusammenzufallen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel oder mittel-niedrig und kochen Sie, bis sie weich und fast pastös sind, 30 bis 40 Minuten.
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2Kartoffeln in den Topf geben; Hühnerbrühe hinzufügen. Stellen Sie die Hitze so ein, dass die Mischung langsam köchelt. Kochen, bis die Kartoffeln weich sind, etwa 30 Minuten. Mischung mit einem Pürierstab oder portionsweise im Mixer pürieren. Schlagsahne und Crème fraîche unterrühren. Bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie bei Bedarf mehr Salz und Cayennepfeffer hinzu. Nicht kochen.
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3Mit einem Spritzer Crème fraîche und gehacktem Schnittlauch servieren.
- Sie benötigen 1 1/2 Pfund Lauch, nachdem sie getrimmt wurden. Lassen Sie etwa einen Zentimeter des dunklen Grüns.
- Hier ist das Rezept von Küchenchef John für hausgemachte Crème Fraiche .