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Kreolischer Hühnereintopf mit Baby-Limabohnen
In weniger als einer Stunde können Sie diesen beruhigenden Hähncheneintopf aus Baby-Limabohnen auf Ihrem Tisch haben. Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut verkürzen die Garzeit und bleiben schön zart, während der Eintopf köchelt. Würzen Sie nach dem Geschmack Ihrer Familie mit kreolischen Gewürzen und fügen Sie so viel oder so wenig hinzu, wie Sie möchten. Mit gekochtem weißem Reis serviert, wurde es mit einem heißen, knusprigen Keks noch "bodenständiger" gemacht!
Nährwertangaben
337
Kalorit
Kohlenhydrate 19% (15g)
Fett 34% (12g)
Protein 48% (38g)
34 min
Laufen
51 min
Fahrrad
2 h
Reinigen
Kohlenhydrate15g
Ballaststoffe5g
Fett12g
Gesättigt3g
Protein38g
Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
- 1 mittelgroße grüne Paprika, gehackt
- 3 Knoblauchzehen , gehackt
- Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 1 Tasse Hühnerbrühe
- 1 ¾ Pfund knochenlose, hautlose Hähnchenschenkel
- 4 Scheiben natriumreduzierter Speck
- 1 (14,5 Unzen) Dose zerdrückte feuergeröstete Tomaten
- 1 Pfund gefrorene Limabohnen
- 2 Teelöffel kreolisches Gewürz oder nach Geschmack
- 2 Stangen Sellerie, gehackt
Rezept
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1Brauner Speck in einer 4-Liter-Kochpfanne oder Bratpfanne bei mittlerer Hitze, 4 bis 6 Minuten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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2Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Specktropfen in der Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten pro Seite bräunen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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3Zwiebel, Paprika, Sellerie und Knoblauch in die gleiche Pfanne geben und im Bratenfett bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 4 bis 5 Minuten garen, bis sie weich sind.
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4In der Zwischenzeit die gebräunten Hähnchenschenkel in mundgerechte Stücke schneiden und den gebräunten Speck hacken. Sobald es weich ist, zum Gemüse geben. Gefrorene Baby-Limabohnen, passierte Tomaten und Hühnerbrühe unterrühren. Mit kreolischen Gewürzen abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
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5Limabohnen in die Kochbrühe drücken, damit sie gleichmäßig garen. Zum Kochen bringen, Hitze auf mittel-niedrig reduzieren und unbedeckt kochen, dabei alle 5 bis 10 Minuten umrühren, bis das Huhn gar ist, 20 bis 25 Minuten. Ein sofort ablesbares Thermometer, das in die Mitte des Huhns eingeführt wird, sollte mindestens 74 °C anzeigen.
- Wenn Sie die Pfanne während des Kochens unbedeckt lassen, kann die Flüssigkeit ohne Verdickungsmittel einkochen.