Perfekte Rezepte

Mulligatawny-Suppe II

Alle Rezepte > Suppen 20. nov. 2022 21:30

Wörtlich bedeutet Pfefferwasser. Mulligatawny Soup ist eine anglo-indische Erfindung. Erstellt von Dienern des englischen Raj, die einen Suppengang von einer Küche forderten, die nie einen produziert hatte. Sie können diese Suppe einen Tag im Voraus zubereiten und auch Hähnchenstücke in die Suppe geben.

Nährwertangaben

125

Kalorit
Kohlenhydrate 67% (22.27g)
Fett 13% (1.88g)
Protein 20% (6.5g)
12 min Laufen
19 min Fahrrad
46 min Reinigen
Kohlenhydrate22.27g
Ballaststoffe0g
Zucker5g
Fett1.88g
Gesättigt0.28g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein6.5g
Natrium0mg
Kalium0mg
Cholesterin0mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium0%
Eisen0%
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Zutaten

  • 4 Schoten Kardamom, gequetscht
  • eines Apfel geschält, entkernt und gehackt
  • eines Karotte, gehackt
  • 1 ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Teelöffel gemahlener Koriandersamen
  • 1 Esslöffel Ghee (geklärte Butter) oder Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 1 EL gehacktes frisches Curry
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Esslöffel gehackter frischer Koriander
  • 1 Tasse Masoor Dhal (rote Linsen), gespült, abgetropft
  • 2 Tassen Kokosmilch
  • eines Zwiebel, gehackt
  • 2 Teelöffel geriebener frischer Ingwer
  • 1 große Kartoffel, geschält und gewürfelt
  • 2 grüne Chilischoten, gehackt
  • ¼ Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1 Esslöffel Tamarindenkonzentrat
  • 8 Tassen Hühnerbrühe
  • 4 Knoblauchzehen , gehackt
  • ¼ Teelöffel gemahlener Zimt

Rezept

  • 1
    Ghee oder Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen (niedrige Hitze verwenden); Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Gewürze und Curryblätter unter Rühren kochen, bis die Zwiebel leicht gebräunt ist und die Mischung duftet. Bräunen Sie die Zwiebel nicht zu stark, sonst bekommt die Suppe einen verbrannten Geschmack.
  • 2
    Karotten-, Apfel-, Kartoffel-, Dhal- und Hühnerbrühe in die Pfanne geben; Zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen oder bis das Gemüse gerade weich ist. Kardamomkapseln und Curryblätter entsorgen.
  • 3
    Mischen oder verarbeiten Sie die Suppenmischung in Chargen, bis sie püriert ist; zurück in die Pfanne. Tamarinde, Zitronensaft, Kokosmilch und frische Korianderblätter hinzufügen; rühren, bis es durchgeheizt ist.
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