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Sopa De Lima (mexikanische Limettensuppe)
Draußen heiß oder kalt, diese Suppe ist leicht und erfrischend. Ich habe dieses Gericht zum ersten Mal genossen, als ich in Mexiko am Meer saß. Passt hervorragend zu einer Margarita oder Bier und einer Beilage aus Chips und Salsa. Verwenden Sie die Chilis, die Sie möchten (scharf oder mild), je nachdem, wie viel Schärfe Sie genießen. In Schalen mit zerdrückten Tortillachips oder Streifen darauf servieren.
Nährwertangaben
247
Kalorit
Kohlenhydrate 49% (30.8g)
Fett 29% (8g)
Protein 23% (14.3g)
25 min
Laufen
37 min
Fahrrad
1.5 h
Reinigen
Kohlenhydrate30.8g
Ballaststoffe10.1g
Zucker4.9g
Fett8g
Gesättigt4.4g
Mehrfach ungesättigt0.8g
Einfach ungesättigt2.3g
Trans0.2g
Protein14.3g
Natrium219.2mg
Kalium788.8mg
Cholesterin26.9mg
Vitamin A31.8%
Vitamin C5%
Kalzium4.3%
Eisen19.8%
Zutaten
- 9 Tassen Hühnerbrühe
- 5 Hähnchenbrusthälften ohne Haut und Knochen
- 1 große rote Zwiebel , geviertelt
- 5 Knoblauchzehen , gehackt
- 2 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- ½ Teelöffel getrockneter Thymian
- 1 EL Pflanzenol
- vier Frühlingszwiebeln, gehackt
- 1 große grüne Chilischote, entkernt und gehackt
- 2 große Tomaten, geschält und gehackt
- 6 Zitronen, entsaftet
- ½ Limette
- ½ Tasse gehackter frischer Koriander
- Tortillachips zum Bestreuen
Rezept
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1Hühnerbrühe, Hähnchenbrust, rote Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Salz, Pfeffer und Thymian in einem großen Topf zum Kochen bringen; Hitze auf mittel-niedrig reduzieren und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Hähnchenbrust in der Mitte nicht mehr rosa ist und der Saft klar abläuft. Ein sofort ablesbares Thermometer, das in die Mitte eingesetzt wird, sollte mindestens 165 Grad F (74 Grad C) anzeigen. Legen Sie das gekochte Huhn auf ein Schneidebrett und zerkleinern Sie es in mundgerechte Streifen; zurück in den siedenden Topf.
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2Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen; Kochen Sie die Frühlingszwiebeln und die grüne Chilischote in dem heißen Öl, bis sie weich sind, etwa 5 Minuten. Rühren Sie die Tomaten in die Mischung und kochen Sie weiter, bis sie weich sind, etwa 5 Minuten länger; Gießen Sie die Mischung in den Topf mit der Hühnersuppe. mit dem Salz würzen; die Suppe wieder zum Köcheln bringen. Fügen Sie den Limettensaft und 1/2 Limette hinzu; weitere 10 Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Limettenhälfte herausnehmen; Zum Servieren den Koriander unterrühren.