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Gesunde vegane Muffins am Morgen

Alle Rezepte > Tägliche Küche 18. nov. 2022 03:30

Ein gesunder veganer Muffin, perfekt für den Morgen unter der Woche.

Nährwertangaben

135

Kalorit
Kohlenhydrate 48% (15.9g)
Fett 45% (6.6g)
Protein 7% (2.3g)
13 min Laufen
20 min Fahrrad
49 min Reinigen
Kohlenhydrate15.9g
Ballaststoffe0g
Zucker4.2g
Fett6.6g
Gesättigt1.7g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein2.3g
Natrium118.8mg
Kalium0mg
Cholesterin0mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium0%
Eisen0%
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Zutaten

  • ¼ Tasse warmes Wasser
  • 1 Esslöffel gemahlener Leinsamen
  • 2 überreife Bananen, püriert
  • ½ Tasse Apfelmus
  • ½ Tasse geriebene Karotten
  • ½ Tasse Pflanzenöl
  • ½ Tasse Mandelmilch
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 ½ Tassen Allzweckmehl
  • ½ Tasse Haferflocken
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • ½ Teelöffel Natron
  • ½ Teelöffel gemahlene Nelken
  • ½ Teelöffel Salz

Rezept

  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eine Muffinform für 12 Tassen einfetten.
  • 2
    Mischen Sie warmes Wasser und gemahlene Leinsamen; 5 Minuten ruhen lassen.
  • 3
    Bananenpüree mit Apfelmus, geriebenen Karotten, Pflanzenöl, Mandelmilch, braunem Zucker und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel mischen. Mischen Sie Wasser und Leinsamen-Mischung. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt, Muskatnuss, Natron, Nelken und Salz dazugeben und nur kurz verrühren. Gießen Sie 1/4 Tasse Teig in jede Muffinform.
  • 4
    Im vorgeheizten Backofen backen, bis ein in der Mitte eingesetztes Messer sauber herauskommt, 20 bis 30 Minuten.
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