Perfekte Rezepte

Hühnchen-Chilaquiles-Auflauf

Alle Rezepte > Tägliche Küche 21. nov. 2022 08:30

Voller mexikanischer Aromen – Poblano- und Chipotle-Chilis, Koriander, Adobo und Queso-Fresko – ist dieser Hähnchen-Tortilla-Auflauf ein wahrer Publikumsliebling.

Nährwertangaben

240

Kalorit
Kohlenhydrate 20% (9g)
Fett 65% (13g)
Protein 15% (7g)
24 min Laufen
36 min Fahrrad
1.4 h Reinigen
Kohlenhydrate9g
Ballaststoffe1g
Zucker2g
Fett13g
Gesättigt4g
Trans0g
Protein7g
Natrium590mg
Cholesterin20mg
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Zutaten

  • 1 (14,5 Unzen) Dose ganze geschälte Tomaten
  • ¾ Tasse natriumarme Hühnerbrühe
  • 10 (6 Zoll) Maistortillas, jede in 8 Keile geschnitten
  • Pflanzenölspray
  • 2 Teelöffel gehackte Chipotle-Paprikaschoten in Adobo-Sauce
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel frischer Limettensaft
  • 2 Poblano Chilis, gedämpft, entkernt und grob gehackt
  • 6 Knoblauchzehen , gehackt
  • Salz
  • ¼ Tasse gehackter frischer Koriander
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 1 ½ Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen, getrimmt
  • 2 Teelöffel Melt® Bio Butteraufstrich
  • eines Tomaten, entkernt, entkernt und gehacktes Medium
  • 3 Unzen zerbröckelter Queso-Fresko oder Feta-Käse
  • ¼ Tasse fettarme saure Sahne

Rezept

  • 1
    Stellen Sie die Ofengestelle auf die obere mittlere und untere mittlere Position ein und heizen Sie den Ofen auf 350 Grad auf. Die Tortilla Wedges auf 2 Backbleche mit Rand verteilen. Beide Seiten der Tortilla leicht mit Pflanzenölspray bestreichen.
  • 2
    Backen Sie die Tortilla-Wedges, bis sie leicht gebräunt sind und anfangen, knusprig zu werden, 8 bis 12 Minuten. Drehen Sie die Tortilla-Wedges um und backen Sie weiter, bis die Chips vollständig geröstet sind, 8 bis 12 Minuten länger. Legen Sie die Tortilla-Wedges beiseite und drehen Sie den Ofen auf 500 Grad.
  • 3
    Kombinieren Sie die Poblano-Chilis, 1 Tasse Zwiebeln, Melt® und 1/8 Teelöffel Salz in einer 12-Zoll-Pfanne. Abdecken und bei mittlerer Hitze kochen, bis das Gemüse weich ist, 8 bis 10 Minuten. Abdecken, die Hitze auf mittelhoch erhöhen und unter gelegentlichem Rühren weiterkochen, bis das Gemüse leicht gebräunt ist, 4 bis 6 Minuten länger.
  • 4
    Rühren Sie 2 Esslöffel Koriander, Knoblauch und Chipotles ein und kochen Sie, bis sie duften, etwa 30 Sekunden lang. Die Tomaten mit ihrem Saft und der Brühe unterrühren. Die Hähnchenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und mit 1/8 Teelöffel Pfeffer würzen. Legen Sie die Hähnchenbrust in die Sauce und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln. Wenn die Sauce köchelt, drehen Sie das Huhn um, decken Sie es ab und kochen Sie es weiter, bis das Huhn 160 bis 165 Grad auf einem sofort ablesbaren Thermometer anzeigt, 10 bis 12 Minuten länger.
  • 5
    Übertragen Sie das Huhn auf einen Teller. Wenn es kühl genug zum Anfassen ist, zerkleinern Sie das Fleisch in mundgerechte Stücke. Die Sauce etwa 1 Minute in einem Mixer verarbeiten, bis sie vollständig glatt ist. Sauce wieder in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.
  • 6
    Rühren Sie die Tortillas ein und kochen Sie sie etwa 2 Minuten lang, bis sie weich werden. Rühren Sie das zerkleinerte Hähnchen ein und geben Sie die Mischung dann in eine quadratische 8-Zoll-Auflaufform. Mit dem Käse bestreuen und auf der unteren mittleren Schiene 5 bis 10 Minuten backen, bis sie durchgehend heiß sind.
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