Perfekte Rezepte
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Mamas Tzimus
Meine Mutter hat dieses Rezept entwickelt, das zu einer Feiertagstradition in unserer Familie geworden ist. Es unterscheidet sich von vielen Tzimus, weil es nicht aus Süßkartoffeln hergestellt wird.
Nährwertangaben
80
Kalorit
Kohlenhydrate 11% (2g)
Fett 50% (4g)
Protein 39% (7g)
8 min
Laufen
12 min
Fahrrad
29 min
Reinigen
Kohlenhydrate2g
Ballaststoffe0g
Zucker0g
Fett4g
Gesättigt0.5g
Trans0g
Protein7g
Natrium10mg
Kalium131mg
Cholesterin0mg
Kalzium4.8%
Eisen0%
Zutaten
- 2 große Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
- 12 Unzen entkernte Pflaumen
- 3 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
- 1 ½ Teelöffel Zitronensaft
- ½ Tasse weißer Zucker
- 2 Esslöffel Matzenmehl (optional)
Rezept
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1Legen Sie die Pflaumen in einen großen Topf und fügen Sie Wasser hinzu, bis sie knapp bedeckt sind, während Sie die Kartoffeln und Karotten schälen und schneiden. Kartoffeln, Karotten, Zitronensaft und Zucker in das Wasser geben, zum Kochen bringen und Hitze reduzieren. Die Mischung köcheln lassen, bis die Karotten sehr zart und die Mischung dickflüssig ist, etwa 1 Stunde lang, dabei alle 20 Minuten umrühren.
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2Wenn ein dickerer Tzimus gewünscht wird, das Matzenmehl einrühren und weitere 30 Minuten köcheln lassen.