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Zitronen-Minz-Pfund-Kuchen

Die Verwendung von Idahoan® Original Kartoffelpüree in diesem Rezept für Zitronen-Minz-Püreekuchen ergibt nicht nur einen saftigen Kuchen, sondern auch einen, der glutenfrei ist!

Nährwertangaben

114

Kalorit
Kohlenhydrate 55% (16g)
Fett 31% (4g)
Protein 14% (4g)
11 min Laufen
17 min Fahrrad
42 min Reinigen
Kohlenhydrate16g
Zucker4g
Fett4g
Protein4g
Cholesterin79mg
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Zutaten

  • 1 ½ Tassen Idahoan® Original Kartoffelpüree (muss aus der Schachtel sein, nicht aus dem Beutel)
  • ¼ Tasse Zucker
  • ¼ Tasse lose verpackte frische Minzblätter
  • ¾ Tasse Butter, weich
  • 2 ½ Tassen Puderzucker, geteilt
  • 3 Eier
  • 2 ¼ Tassen schwere Schlagsahne, geteilt
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
  • 1 (10 Unzen) Glas Lemon Curd*
  • 1 Liter frische Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
  • 2 Tassen Blaubeeren

Rezept

  • 1
    Zucker und Minze in eine kleine Küchenmaschine geben; abdecken und verarbeiten, bis sie vermischt sind. Beiseite legen.
  • 2
    Ofen auf 325 Grad F vorheizen.
  • 3
    In einer großen Schüssel Butter und 1-3/4 Tassen Puderzucker cremig schlagen, bis sie leicht und locker sind. Schlagen Sie 4-1/2 Teelöffel reservierte Minzmischung ein. Fügen Sie Eier einzeln hinzu und schlagen Sie nach jeder Zugabe gut. Fügen Sie Kartoffelpüree abwechselnd mit 1/4 Tasse Sahne hinzu. Zitronensaft einrühren und schälen.
  • 4
    In eine gefettete und bemehlte 9 x 13-Zoll-Backform gießen. Backen Sie für 60-70 Minuten oder bis ein Zahnstocher in der Nähe der Mitte sauber herauskommt. Kühlen Sie für 10 Minuten ab, bevor Sie sie aus der Pfanne nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  • 5
    In einer großen Schüssel die restliche Sahne schlagen, bis sie anfängt einzudicken. Fügen Sie 1/2 Tasse Puderzucker und 1 Esslöffel Minzmischung hinzu; schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Lemon Curd unterheben; beiseite legen.
  • 6
    Kombinieren Sie in einer anderen Schüssel Erdbeeren und Blaubeeren mit der restlichen Minzmischung und Puderzucker.
  • 7
    Kuchen in 2 Quadrate würfeln. Glaswaren beginnend mit einem Klecks der Sahnemischung, einem Löffel Beeren und ein paar Kuchenwürfeln einschichten. Wiederholen.
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