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Barneys King Salmon Gravlax
Entwickelt wurde dieser Königslachs-Gravlax über Jahre des Versuchs und Irrtums. Manchmal ist einfach einfach besser. Zuverlässige, jederzeit wiederholbare Ergebnisse. Honig-Senf-Dill-Sauce ist eine schöne Beilage.
Nährwertangaben
120
Kalorit
Kohlenhydrate 3% (1g)
Fett 58% (8g)
Protein 39% (12g)
12 min
Laufen
18 min
Fahrrad
44 min
Reinigen
Kohlenhydrate1g
Ballaststoffe0g
Fett8g
Protein12g
Cholesterin30mg
Zutaten
- 2 Esslöffel geknackte weiße Pfefferkörner
- 1 Bund frischer Dill, fein gehackt
- ¾ Tasse koscheres Salz
- 1 Tasse dunkelbrauner Zucker
- 2 (1 Pfund) Lachsfilets, Knochen entfernt
Rezept
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1Zucker, Salz und Pfefferkörner in eine Schüssel geben und gut vermischen. Streuen Sie etwa 1/3 der Mischung auf den Boden einer Glasauflaufform. 1 Lachsfilet mit der Hautseite nach unten darauf legen. 1/2 Dill darüber streuen. Mit einem weiteren 1/3 der Zuckermischung bedecken. Den restlichen Dill auf das zweite Filet streuen und mit der Hautseite nach oben auf das erste Filet legen. Mit der restlichen Zuckermischung bedecken.
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2Wickeln Sie die Auflaufform fest in Plastikfolie und kühlen Sie sie für 18 Stunden. Drehen Sie die Filets um und löffeln Sie die sirupartige Flüssigkeit über den Fisch, bevor Sie sie wieder mit Plastikfolie abdecken. Weitere 18 Stunden kühl stellen.
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3Filets leicht in kaltem Wasser abspülen, um Salz zu entfernen. Trocken tupfen. Fisch schräg in dünne Scheiben schneiden.
- Im Gegensatz zu den meisten Rezepten für Graved Lax beschweren Sie die Filets nicht mit Ziegeln oder schweren Gegenständen. Die Kompression des Fruchtfleisches während des Aushärtens führt zu einem zähen, zähen, ruckartigen Produkt. Deine sollten ein weiches Mundgefühl haben und viel schmackhafter sein. Genießen!