Perfekte Rezepte

Barneys King Salmon Gravlax

Entwickelt wurde dieser Königslachs-Gravlax über Jahre des Versuchs und Irrtums. Manchmal ist einfach einfach besser. Zuverlässige, jederzeit wiederholbare Ergebnisse. Honig-Senf-Dill-Sauce ist eine schöne Beilage.

Nährwertangaben

120

Kalorit
Kohlenhydrate 3% (1g)
Fett 58% (8g)
Protein 39% (12g)
12 min Laufen
18 min Fahrrad
44 min Reinigen
Kohlenhydrate1g
Ballaststoffe0g
Fett8g
Protein12g
Cholesterin30mg
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Zutaten

  • 2 Esslöffel geknackte weiße Pfefferkörner
  • 1 Bund frischer Dill, fein gehackt
  • ¾ Tasse koscheres Salz
  • 1 Tasse dunkelbrauner Zucker
  • 2 (1 Pfund) Lachsfilets, Knochen entfernt

Rezept

  • 1
    Zucker, Salz und Pfefferkörner in eine Schüssel geben und gut vermischen. Streuen Sie etwa 1/3 der Mischung auf den Boden einer Glasauflaufform. 1 Lachsfilet mit der Hautseite nach unten darauf legen. 1/2 Dill darüber streuen. Mit einem weiteren 1/3 der Zuckermischung bedecken. Den restlichen Dill auf das zweite Filet streuen und mit der Hautseite nach oben auf das erste Filet legen. Mit der restlichen Zuckermischung bedecken.
  • 2
    Wickeln Sie die Auflaufform fest in Plastikfolie und kühlen Sie sie für 18 Stunden. Drehen Sie die Filets um und löffeln Sie die sirupartige Flüssigkeit über den Fisch, bevor Sie sie wieder mit Plastikfolie abdecken. Weitere 18 Stunden kühl stellen.
  • 3
    Filets leicht in kaltem Wasser abspülen, um Salz zu entfernen. Trocken tupfen. Fisch schräg in dünne Scheiben schneiden.
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