Perfekte Rezepte

Instant Pot Harissa Hummus

Klassischer Hummus aus getrockneten Kichererbsen im Instant Pot® mit dem Kick von Harissa, der geräucherten Paprikapaste aus Nordafrika. Mit warmem Fladenbrot oder Gemüse servieren. Sie können sogar etwas zu Ihren Suppen hinzufügen, um den Geschmack zu verändern. Der Hummus kann sofort serviert oder gekühlt werden, um die Aromen zu verschmelzen.

Nährwertangaben

148

Kalorit
Kohlenhydrate 21% (7g)
Fett 62% (9.4g)
Protein 17% (5.9g)
15 min Laufen
22 min Fahrrad
54 min Reinigen
Kohlenhydrate7g
Fett9.4g
Protein5.9g
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Zutaten

  • 1 Tasse trockenen Kichererbsen (Kicherbohnen)
  • 2 Tassen Wasser
  • ½ Teelöffel Salz oder mehr nach Geschmack
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Tasse natriumarme Gemusebrühe
  • 6 Teelöffel Harissa-Paste, geteilt
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra, geteilt
  • 2 Esslöffel Tahin

Rezept

  • 1
    Kichererbsen etwa 2 Stunden in Wasser einweichen und während des Einweichens gelegentlich reiben, um die äußere Haut zu entfernen. Entsorgen Sie alle Häute, die sich lösen. Kichererbsen abtropfen lassen.
  • 2
    Kombinieren Sie Kichererbsen, Wasser und Gemüsebrühe in einem multifunktionalen Schnellkochtopf (z. B. Instant Pot®). Schließen und verriegeln Sie den Deckel. Hochdruck nach Herstellerangaben wählen; Timer auf 20 Minuten stellen. Warten Sie 10 bis 15 Minuten, bis sich Druck aufgebaut hat.
  • 3
    Vorsichtig Druck ablassen im Schnellablassverfahren nach Herstellerangaben, ca. 5 Minuten. Entriegeln und entfernen Sie den Deckel.
  • 4
    Kichererbsen abseihen und 3/4 Tasse Kochflüssigkeit aufheben. 1/4 Tasse gekochte Kichererbsen zum Garnieren beiseite stellen und die restlichen Kichererbsen in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Messer geben. Fügen Sie 2 Esslöffel Olivenöl, Tahini, Zitronensaft und Knoblauch hinzu. Etwa 3 Minuten lang glatt rühren, dabei die Seiten abkratzen. Fügen Sie 1/2 Tasse der reservierten Kochflüssigkeit hinzu. Mixen, bis eine cremige Masse entsteht, bei Bedarf mehr Flüssigkeit zugeben. 5 Teelöffel Harissa-Paste und Salz untermischen.
  • 5
    Hummus in eine Schüssel kratzen. 1 Esslöffel restliches Olivenöl und 1 Teelöffel Harissa-Paste darüberträufeln und mit einem Messer verwirbeln, aber nicht vollständig untermischen. Mit den zurückbehaltenen, ganzen Kichererbsen bestreuen. Bei Zimmertemperatur servieren.
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