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Instant Pot Harissa Hummus
Klassischer Hummus aus getrockneten Kichererbsen im Instant Pot® mit dem Kick von Harissa, der geräucherten Paprikapaste aus Nordafrika. Mit warmem Fladenbrot oder Gemüse servieren. Sie können sogar etwas zu Ihren Suppen hinzufügen, um den Geschmack zu verändern. Der Hummus kann sofort serviert oder gekühlt werden, um die Aromen zu verschmelzen.
Nährwertangaben
148
Kalorit
Kohlenhydrate 21% (7g)
Fett 62% (9.4g)
Protein 17% (5.9g)
15 min
Laufen
22 min
Fahrrad
54 min
Reinigen
Kohlenhydrate7g
Fett9.4g
Protein5.9g
Zutaten
- 1 Tasse trockenen Kichererbsen (Kicherbohnen)
- 2 Tassen Wasser
- ½ Teelöffel Salz oder mehr nach Geschmack
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Tasse natriumarme Gemusebrühe
- 6 Teelöffel Harissa-Paste, geteilt
- 3 Esslöffel natives Olivenöl extra, geteilt
- 2 Esslöffel Tahin
Rezept
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1Kichererbsen etwa 2 Stunden in Wasser einweichen und während des Einweichens gelegentlich reiben, um die äußere Haut zu entfernen. Entsorgen Sie alle Häute, die sich lösen. Kichererbsen abtropfen lassen.
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2Kombinieren Sie Kichererbsen, Wasser und Gemüsebrühe in einem multifunktionalen Schnellkochtopf (z. B. Instant Pot®). Schließen und verriegeln Sie den Deckel. Hochdruck nach Herstellerangaben wählen; Timer auf 20 Minuten stellen. Warten Sie 10 bis 15 Minuten, bis sich Druck aufgebaut hat.
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3Vorsichtig Druck ablassen im Schnellablassverfahren nach Herstellerangaben, ca. 5 Minuten. Entriegeln und entfernen Sie den Deckel.
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4Kichererbsen abseihen und 3/4 Tasse Kochflüssigkeit aufheben. 1/4 Tasse gekochte Kichererbsen zum Garnieren beiseite stellen und die restlichen Kichererbsen in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Messer geben. Fügen Sie 2 Esslöffel Olivenöl, Tahini, Zitronensaft und Knoblauch hinzu. Etwa 3 Minuten lang glatt rühren, dabei die Seiten abkratzen. Fügen Sie 1/2 Tasse der reservierten Kochflüssigkeit hinzu. Mixen, bis eine cremige Masse entsteht, bei Bedarf mehr Flüssigkeit zugeben. 5 Teelöffel Harissa-Paste und Salz untermischen.
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5Hummus in eine Schüssel kratzen. 1 Esslöffel restliches Olivenöl und 1 Teelöffel Harissa-Paste darüberträufeln und mit einem Messer verwirbeln, aber nicht vollständig untermischen. Mit den zurückbehaltenen, ganzen Kichererbsen bestreuen. Bei Zimmertemperatur servieren.