Perfekte Rezepte

Red Ribbon geröstete Salsa

Dieses Rezept stammt von einem Rezept, das das meines mexikanischen Lieblingsrestaurants kopieren sollte. Ich habe das Originalrezept stark abgewandelt und mag diese Variante SO viel mehr! Es ist relativ einfach. Das ergibt eine mittelscharfe Salsa. Ich habe es „Red-Ribbon“ genannt, weil es beim letzten Cinco de Mayo beim Salsa-Wettbewerb meiner Firma den zweiten Platz belegte (erstmals in einem Tie-Breaker verloren!).

Nährwertangaben

10

Kalorit
Kohlenhydrate 100% (2g)
Fett 0% (0)
Protein 0% (0)
1 h Laufen
1 h Fahrrad
3 min Reinigen
Kohlenhydrate2g
Ballaststoffe1g
Zucker1g
Fett0g
Gesättigt0g
Trans0g
Protein0g
Natrium230mg
Cholesterin0mg
Vitamin A8%
Vitamin C35%
Kalzium0%
Eisen0%
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Zutaten

  • Zehn getrocknete Chipotle-Paprikaschoten
  • 12 Roma (Pflaume)
  • ¼ gelbe Zwiebel, grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen oder mehr nach Geschmack
  • 2 Esslöffel weißer Essig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1. Preis gemahlener schwarzer Pfeffer oder nach Geschmack (optional)
  • eines Limette, Saft oder mehr nach Geschmack (optional)

Rezept

  • 1
    Einen Topf mit Wasser füllen, getrocknete Chipotle-Paprikaschoten einrühren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Paprikaschoten weich sind. Abgießen und abkühlen lassen. Wenn die Paprikaschoten abgekühlt sind, Stiele entfernen, Paprikaschoten aufschneiden und Kerne entfernen. Paprika beiseite stellen.
  • 2
    Heizen Sie einen Außengrill auf hohe Hitze vor und ölen Sie den Rost leicht ein.
  • 3
    Grillen Sie die Tomaten auf dem heißen Rost, bis die Haut schwarz wird und sich zu schälen beginnt, und wenden Sie die Tomaten oft, um alle Seiten zu schwärzen, etwa 10 Minuten lang. Gegrillte Tomaten zum Abkühlen beiseite stellen.
  • 4
    Gegrillte Tomaten, Chipotle-Paprika, gelbe Zwiebel, weißen Essig, Salz, schwarzen Pfeffer und Limettensaft in eine Küchenmaschine geben; ein paar Mal pulsieren, dann verarbeiten, bis es fast püriert ist.
  • 5
    Im Kühlschrank aufbewahren, bis sich die Aromen vermischt haben, mindestens 2 Stunden bis über Nacht.
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