Perfekte Rezepte

Gratin mit Artischockenherzen

Verwenden Sie Artischockenherzen für eine einfache, rein vegetarische Vorspeisenidee, die beweist, dass Sie ein Gericht nicht neu zubereiten müssen, um es neu zu erfinden.

Nährwertangaben

50

Kalorit
Kohlenhydrate 75% (9g)
Fett 0% (0)
Protein 25% (3g)
5 min Laufen
7 min Fahrrad
18 min Reinigen
Kohlenhydrate9g
Ballaststoffe2g
Zucker2g
Fett0g
Gesättigt0g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein3g
Natrium380mg
Kalium0mg
Cholesterin0mg
Vitamin A4%
Vitamin C8%
Kalzium4%
Eisen8%
www.myfitnesspal.com

Zutaten

  • 6 Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft und halbiert
  • ½ Zitrone in Spalten geschnitten
  • 2 Esslöffel trockene Semmelbrösel
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Pflanzenöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • ¼ Tasse fein geriebener Parmigiano-Reggiano-Käse

Rezept

  • 1
    Artischockenherzhälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Küchenpapier legen und etwa 15 Minuten abtropfen lassen.
  • 2
    Stellen Sie den Ofenrost etwa 6 Zoll von der Wärmequelle entfernt auf und heizen Sie den Grill des Ofens vor. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und leicht mit Pflanzenöl bestreichen.
  • 3
    Artischockenherzhälften mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Semmelbröseln bestreuen, dann mit Käse bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
  • 4
    Artischockenherzen braten, bis sie oben gebräunt sind, etwa 7 Minuten. Mit Zitronenspalten servieren.
Dieses Rezept teilen Whatsapp Comparte esta recetaDeine Freunde werden deine kulinarischen Vorlieben schätzen