Perfekte Rezepte

Rhabarber-Himbeer-Marmelade

Alle Rezepte > Schmücken 27. apr. 2024 07:25

Meine Lieblingsmarmelade! Ich pflücke und friere Rhabarber im Frühjahr ein und warte dann auf die Himbeersaison im Juli. Es ist so lecker, ich mache jeden Sommer zwei Chargen davon.

Nährwertangaben

21

Kalorit
Kohlenhydrate 77% (4.5g)
Fett 8% (0.2g)
Protein 15% (0.9g)
2 min Laufen
3 min Fahrrad
7 min Reinigen
Kohlenhydrate4.5g
Ballaststoffe1.8g
Zucker1.1g
Fett0.2g
Gesättigt0.1g
Mehrfach ungesättigt0.1g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein0.9g
Natrium4mg
Kalium288mg
Cholesterin0mg
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Zutaten

  • 4 ½ Tassen weißer Zucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 6 Tassen gefrorener gehackter Rhabarber
  • 3 Tassen frische Himbeeren
  • 1 (3 Unzen) Packung Gelatinemischung mit Himbeergeschmack (wie Jell-O®)

Rezept

  • 1
    Rhabarber, Zucker, Himbeeren und Zitronensaft in einem großen Topf mischen. Etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis sich der Zucker aufzulösen beginnt. Zum Kochen bringen; kochen, häufig umrühren, etwa 15 Minuten. Gelatine mit Himbeergeschmack hinzufügen; Rühren, bis es aufgelöst ist, 1 bis 2 Minuten. Marmelade vom Herd nehmen.
  • 2
    Packen Sie die Marmelade in heiße, sterilisierte Gläser und füllen Sie sie bis auf 1/4 Zoll von der Oberseite. Wischen Sie die Ränder der Gläser mit einem feuchten Papiertuch ab, um alle Rückstände zu entfernen. Oberteil mit Deckel und Schraubringen.
  • 3
    Stellen Sie ein Gestell auf den Boden eines großen Suppentopfs und füllen Sie es zur Hälfte mit Wasser; zum Kochen bringen. Stellen Sie die Gläser mit einem Halter im Abstand von 2 Zoll in kochendes Wasser. Gießen Sie bei Bedarf mehr kochendes Wasser ein, um den Wasserstand mindestens 2,5 cm über den oberen Rändern der Gläser zu bringen. Wasser zum Kochen bringen, Topf abdecken und 10 Minuten ziehen lassen.
  • 4
    Nehmen Sie die Gläser aus dem Suppentopf und stellen Sie sie auf eine mit Stoff oder Holz bedeckte Oberfläche, einige Zentimeter voneinander entfernt, bis sie vollständig abgekühlt sind, etwa 2 Stunden. Drücken Sie mit einem Finger auf die Oberseite jedes Deckels und stellen Sie sicher, dass die Versiegelung dicht ist. Kühl und dunkel lagern.
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