Perfekte Rezepte
www.myfitnesspal.com
Aprikosenmariniertes Auge des runden Bratens
Das Auge des runden Bratens ist ein weniger zartes Stück Rindfleisch, aber probieren Sie dieses Rezept für köstliche Ergebnisse. Es backt in einer kräftigen Sauce mit Aprikosen und Sahne.
Nährwertangaben
190
Kalorit
Kohlenhydrate 0% (0)
Fett 48% (10g)
Protein 52% (24g)
19 min
Laufen
29 min
Fahrrad
1.1 h
Reinigen
Kohlenhydrate0g
Ballaststoffe0g
Zucker0g
Fett10g
Gesättigt0g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein24g
Natrium0mg
Kalium0mg
Cholesterin0mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium0%
Eisen0%
Zutaten
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Tassen Rinderbrühe
- 1 Tasse Wasser
- 4 Pfund Auge runder Braten
- 1 ¼ Teelöffel Pökelgewürz
- 1 Tasse Sahne
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Karotte, gehackt
- 1 Tasse Aprikosenkonfitüre
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- ½ Tasse Apfelessig
- 1 Zwiebel, gehackt
Rezept
-
1In einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze Wasser, Rinderbrühe, Essig, Aprikosenmarmelade, Salz, Zwiebel, Karotte und Beizgewürz vermischen. Zusammen verrühren und zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen, abdecken und kühl stellen, bis es gut gekühlt ist.
-
2Legen Sie den Braten in eine 22,9 x 33 cm große Auflaufform, gießen Sie die gekühlte Marinade über den Braten, decken Sie ihn ab und stellen Sie ihn bis zu 24 Stunden in den Kühlschrank.
-
3Ofen auf 350 Grad F (175 Grad C) vorheizen.
-
4Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Braten in die Pfanne geben und das Fleisch anbraten, dabei von allen Seiten gut bräunen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fleisch wieder in die Auflaufform geben und abdecken.
-
5Backen Sie bei 350 Grad F (175 Grad C) für 1 1/2 Stunden. Aus dem Ofen nehmen und das Fleisch 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.
-
6In der Zwischenzeit für die Soße die Sauce aus der Auflaufform in einen Mixer geben und glatt pürieren. Dann bei mittlerer Hitze in einen mittelgroßen Topf gießen. Die Sahne einrühren und etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.