Perfekte Rezepte
www.myfitnesspal.com
Gebackene Ziti mit drei Käsesorten und italienischer Wurst
Diese Version von gebackenem Ziti lässt den üblichen Ricotta-Käse (oder seinen Ersatz) weg und fügt italienische Wurst hinzu, mit sehr zufriedenstellenden Ergebnissen!
Nährwertangaben
303
Kalorit
Kohlenhydrate 23% (17g)
Fett 48% (16g)
Protein 29% (22g)
31 min
Laufen
46 min
Fahrrad
1.8 h
Reinigen
Kohlenhydrate17g
Ballaststoffe2g
Zucker3g
Fett16g
Gesättigt8g
Einfach ungesättigt4g
Protein22g
Natrium496mg
Kalium93mg
Cholesterin69mg
Vitamin A11%
Vitamin C9%
Kalzium21%
Eisen5%
Zutaten
- ¼ Teelöffel Natron
- 1 (8 Unzen) Packung geriebener Mozzarella-Käse
- Antihaft-Kochspray
- 3 Knoblauchzehen , gewürfelt
- 3 Esslöffel Olivenöl oder mehr nach Geschmack
- ¼ Teelöffel zerkleinerte Paprikaflocken
- 1 (16 Unzen) Packung Ziti-Nudeln
- 1 Teelöffel Sardellenpaste
- 2 Teelöffel italienische Gewürze
- 1 Pfund große italienische Wurst
- 1 (8 Unzen) Packung geriebene italienische Käsemischung
- 5 Tassen natriumarme Pastasauce
- 1 Esslöffel ganze Fenchelsamen
- ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Tasse gewürfelte Zwiebel
- 3 Esslöffel geriebener Parmesankäse
- ⅓ Tasse geschnittene schwarze Oliven
Rezept
-
1Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Sprühen Sie eine rechteckige 4-Liter-Auflaufform mit Antihaftspray ein. Kombinieren Sie Mozzarella und italienischen Mischkäse in einer Schüssel und stellen Sie sie in den Kühlschrank.
-
2Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Ziti hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 11 Minuten kochen, bis sie zart und dennoch bissfest sind. Abfluss.
-
3Gleichzeitig 3 Esslöffel Öl in einem Schmortopf bei mittlerer Hitze erhitzen. Wurst zugeben und in Stücke brechen. Streuen Sie Natron auf die Wurst, fügen Sie dann Zwiebel und Knoblauch hinzu. 5 bis 7 Minuten kochen und umrühren, während des Kochens weiterhin Klümpchen auflösen, bis sie gebräunt und krümelig sind. Gießen Sie das Fett ab und entsorgen Sie es.
-
4Fügen Sie Nudelsoße, Oliven, Fenchelsamen, italienische Gewürze, Sardellenpaste, schwarzen Pfeffer und rote Paprikaflocken hinzu. Falls gewünscht, fügen Sie bis zu 3 Esslöffel mehr Öl hinzu und rühren Sie weiter, bis die Mischung zum Kochen kommt. Hitze reduzieren und unter regelmäßigem Rühren 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis es eingedickt ist. Vom Herd nehmen und Ziti einrühren.
-
5Verteilen Sie 1/2 der Ziti mit Soße in der vorbereiteten Auflaufform und streuen Sie 1/2 der geriebenen Käsemischung gleichmäßig darüber. Löffel oder schöpfe den Rest der Ziti gleichmäßig darauf, ohne die Schichten darunter zu stören; Es ist in Ordnung, einige Ziti teilweise freizulegen, da sie beim Backen schön und köstlich bräunen. Streuen Sie die restliche geriebene Käsemischung darüber und streuen Sie Parmesan über die Oberfläche.
-
6Ohne Deckel im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten backen, bis es sprudelt. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 15 Minuten ruhen lassen.
- Verwenden Sie heiße, milde oder süße italienische Wurst in großen Mengen, aber Links oder Pastetchen funktionieren auch. Sie können Penne anstelle von Ziti und Romano oder Aged Asiago anstelle von Parmesan verwenden.
- Passen Sie alle hinzugefügten Gewürze und Aromen an Ihren eigenen Geschmack und die Eigenschaften der verwendeten Saucenmarke an.
- Sie können eine 10x15-Zoll-Bratpfanne anstelle einer 4-Liter-Auflaufform verwenden. Verwenden Sie keine 3-Liter-Auflaufform oder eine 9x13-Zoll-Pfanne, da diese nicht groß genug sind.
- Für eine einfachere, schnellere Version lassen Sie einige oder alle der folgenden Zutaten weg: Zwiebel, Knoblauch, Backpulver, Sardellenpaste, italienisches Gewürz, Fenchelsamen, schwarzer Pfeffer, Chiliflocken und schwarze Oliven. Wenn Sie also mit Ihrer Nudelsoße zufrieden sind, können Sie das Rezept auf Ziti, Wurst, Soße, Olivenöl und Käse reduzieren!