Perfekte Rezepte

Gebackene Ziti mit drei Käsesorten und italienischer Wurst

Alle Rezepte > Hauptgänge 26. apr. 2024 19:50

Diese Version von gebackenem Ziti lässt den üblichen Ricotta-Käse (oder seinen Ersatz) weg und fügt italienische Wurst hinzu, mit sehr zufriedenstellenden Ergebnissen!

Nährwertangaben

303

Kalorit
Kohlenhydrate 23% (17g)
Fett 48% (16g)
Protein 29% (22g)
31 min Laufen
46 min Fahrrad
1.8 h Reinigen
Kohlenhydrate17g
Ballaststoffe2g
Zucker3g
Fett16g
Gesättigt8g
Einfach ungesättigt4g
Protein22g
Natrium496mg
Kalium93mg
Cholesterin69mg
Vitamin A11%
Vitamin C9%
Kalzium21%
Eisen5%
www.myfitnesspal.com

Zutaten

  • ¼ Teelöffel Natron
  • 1 (8 Unzen) Packung geriebener Mozzarella-Käse
  • Antihaft-Kochspray
  • 3 Knoblauchzehen , gewürfelt
  • 3 Esslöffel Olivenöl oder mehr nach Geschmack
  • ¼ Teelöffel zerkleinerte Paprikaflocken
  • 1 (16 Unzen) Packung Ziti-Nudeln
  • 1 Teelöffel Sardellenpaste
  • 2 Teelöffel italienische Gewürze
  • 1 Pfund große italienische Wurst
  • 1 (8 Unzen) Packung geriebene italienische Käsemischung
  • 5 Tassen natriumarme Pastasauce
  • 1 Esslöffel ganze Fenchelsamen
  • ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Tasse gewürfelte Zwiebel
  • 3 Esslöffel geriebener Parmesankäse
  • ⅓ Tasse geschnittene schwarze Oliven

Rezept

  • 1
    Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Sprühen Sie eine rechteckige 4-Liter-Auflaufform mit Antihaftspray ein. Kombinieren Sie Mozzarella und italienischen Mischkäse in einer Schüssel und stellen Sie sie in den Kühlschrank.
  • 2
    Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Ziti hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 11 Minuten kochen, bis sie zart und dennoch bissfest sind. Abfluss.
  • 3
    Gleichzeitig 3 Esslöffel Öl in einem Schmortopf bei mittlerer Hitze erhitzen. Wurst zugeben und in Stücke brechen. Streuen Sie Natron auf die Wurst, fügen Sie dann Zwiebel und Knoblauch hinzu. 5 bis 7 Minuten kochen und umrühren, während des Kochens weiterhin Klümpchen auflösen, bis sie gebräunt und krümelig sind. Gießen Sie das Fett ab und entsorgen Sie es.
  • 4
    Fügen Sie Nudelsoße, Oliven, Fenchelsamen, italienische Gewürze, Sardellenpaste, schwarzen Pfeffer und rote Paprikaflocken hinzu. Falls gewünscht, fügen Sie bis zu 3 Esslöffel mehr Öl hinzu und rühren Sie weiter, bis die Mischung zum Kochen kommt. Hitze reduzieren und unter regelmäßigem Rühren 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis es eingedickt ist. Vom Herd nehmen und Ziti einrühren.
  • 5
    Verteilen Sie 1/2 der Ziti mit Soße in der vorbereiteten Auflaufform und streuen Sie 1/2 der geriebenen Käsemischung gleichmäßig darüber. Löffel oder schöpfe den Rest der Ziti gleichmäßig darauf, ohne die Schichten darunter zu stören; Es ist in Ordnung, einige Ziti teilweise freizulegen, da sie beim Backen schön und köstlich bräunen. Streuen Sie die restliche geriebene Käsemischung darüber und streuen Sie Parmesan über die Oberfläche.
  • 6
    Ohne Deckel im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten backen, bis es sprudelt. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 15 Minuten ruhen lassen.
Dieses Rezept teilen Whatsapp Comparte esta recetaDeine Freunde werden deine kulinarischen Vorlieben schätzen