Perfekte Rezepte

Luftgebratene Garnelen im Speckmantel

Mit nur 4 Zutaten einfach zuzubereiten, aber voller Geschmack! Ich verwende gerne Garnelen in "Extra-Jumbo" -Größe, die 16-20 pro Pfund sind. Den Speck längs in schmale Streifen schneiden erleichtert das Wickeln. Das Kühlen der Garnelen sowie die Verwendung von dünn geschnittenem Speck verhindern, dass die Garnelen in der Zeit, die zum Knusprigen des Specks benötigt wird, zu lange garen.

Nährwertangaben

160

Kalorit
Kohlenhydrate 8% (3g)
Fett 47% (8g)
Protein 45% (17g)
16 min Laufen
24 min Fahrrad
58 min Reinigen
Kohlenhydrate3g
Fett8g
Gesättigt3g
Protein17g
Cholesterin80mg
Eisen1%
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Zutaten

  • ¾ Teelöffel Cajun-Gewürz
  • 8 Streifen dunn geschnittener Speck, halbiert
  • 16 Riesengarnelen, frisch, roh, Jumbo (11-15)
  • 2 Esslöffel heißer Honig (z. B. Mike's Hot Honey®)
  • 16 Zahnstocher

Rezept

  • 1
    Garnelen auf einen Teller legen und beide Seiten mit Cajun-Gewürz bestreuen. Jede Garnele mit 1 schmalen Speckstreifen umwickeln und mit einem Zahnstocher befestigen. 25 bis 30 Minuten kühl stellen.
  • 2
    Heißluftfritteuse auf 200 Grad C vorheizen.
  • 3
    Garnelen 3 Minuten in der Luft braten. Wenden und weiter garen, bis der Speck leicht knusprig ist, weitere 4 bis 5 Minuten. Abhängig von der Größe Ihrer Heißluftfritteuse müssen Sie möglicherweise 2 Chargen zubereiten.
  • 4
    Garnelen auf einen Teller legen und mit heißem Honig beträufeln. Sofort servieren, dabei auf Zahnstocher achten.
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