Perfekte Rezepte

Frischkäse-Kartoffelpüree

Alle Rezepte > Schmücken letzten montag um 18:00 uhr

Eine wunderbare Kombination aus Kartoffeln, Frischkäse und Sauerrahm, die zu jeder Mahlzeit eine köstliche, würzige Beilage ergibt.

Nährwertangaben

130

Kalorit
Kohlenhydrate 71% (22.4g)
Fett 18% (2.6g)
Protein 11% (3.5g)
13 min Laufen
19 min Fahrrad
47 min Reinigen
Kohlenhydrate22.4g
Ballaststoffe1.7g
Zucker1.6g
Fett2.6g
Gesättigt1.6g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein3.5g
Natrium1.4mg
Kalium0mg
Cholesterin0mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium0%
Eisen0%
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Zutaten

  • 9 große Kartoffeln
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 (8 Unzen) Packung Frischkäse
  • 1 Tasse saure Sahne
  • ¼ Tasse gehackte Frühlingszwiebeln
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Rezept

  • 1
    Ofen auf 350 Grad F (175 Grad C) vorheizen. Eine 1 1/2-Liter-Auflaufform einfetten.
  • 2
    Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit Salzwasser bedecken; zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig und köcheln Sie, bis sie weich sind, etwa 20 Minuten. Abfluss.
  • 3
    Kartoffeln im Topf mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken, bis sie glatt sind. Frischkäse, Sauerrahm, Butter, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer einrühren. In die vorbereitete Auflaufform geben.
  • 4
    Im vorgeheizten Backofen etwa 1 1/2 Stunden goldgelb und sprudelnd backen.
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