Perfekte Rezepte
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Slow Cooker Apfelbutter für Essensgeschenke
Nachdem ich dieses Jahr ein paar verschiedene Rezepte und Methoden für Geschenke ausprobiert hatte, fand ich endlich eines, das in der Küche und im Glas gut funktionierte! Alle fanden diesen hier perfekt – nicht zu süß, aber genau richtig! Sofort servieren, in sterilisierte Gläser füllen und verarbeiten oder abkühlen und einfrieren.
Nährwertangaben
25
Kalorit
Kohlenhydrate 100% (7g)
Fett 0% (0)
Protein 0% (0)
2 min
Laufen
3 min
Fahrrad
9 min
Reinigen
Kohlenhydrate7g
Zucker6g
Fett0g
Gesättigt0g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein0g
Natrium0mg
Zutaten
- 10 Äpfel, geschält, entkernt und gehackt
- 1 Tasse weisser Zucker
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt oder mehr nach Geschmack
- ½ Teelöffel gemahlene Nelken (optional)
- ¼ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
- 8 Half-Pint-Einmachglaser mit Deckel und Ringen
Rezept
-
1Kochen Sie die Äpfel im Slow Cooker auf Low, bis die Äpfel sehr weich sind, etwa 18 Stunden.
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2Äpfel in einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren; pürierte Äpfel zurück in den Slow Cooker geben. Zucker, Zimt, Nelken und Muskat unter die pürierten Äpfel rühren.
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3Weiter kochen auf Niedrig bis dick, etwa 4 Stunden.
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4Sterilisieren Sie die Gläser und Deckel mindestens 5 Minuten lang in kochendem Wasser. Packen Sie die Apfelbutter in die heißen, sterilisierten Gläser und füllen Sie die Gläser bis auf 1/4 Zoll von der Oberseite. Führen Sie ein Messer oder einen dünnen Spatel um die Innenseiten der Gläser herum, nachdem sie gefüllt wurden, um Luftblasen zu entfernen. Wischen Sie die Ränder der Gläser mit einem feuchten Papiertuch ab, um Speisereste zu entfernen. Deckel aufsetzen und Ringe aufschrauben.
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5Stellen Sie ein Gestell auf den Boden eines großen Suppentopfs und füllen Sie es zur Hälfte mit Wasser. Zum Kochen bringen und Gläser mit einem Halter in das kochende Wasser stellen. Lassen Sie einen 2-Zoll-Abstand zwischen den Gläsern. Gießen Sie bei Bedarf mehr kochendes Wasser ein, um den Wasserstand mindestens 2,5 cm über den oberen Rändern der Gläser zu bringen. Bringe das Wasser zum Kochen, decke den Topf ab und koche es 10 Minuten lang.
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6Nehmen Sie die Gläser aus dem Suppentopf und stellen Sie sie einige Zentimeter voneinander entfernt auf eine mit Stoff oder Holz bedeckte Oberfläche, bis sie abgekühlt sind. Drücken Sie nach dem Abkühlen mit einem Finger auf die Oberseite jedes Deckels und stellen Sie sicher, dass die Versiegelung dicht ist (der Deckel bewegt sich überhaupt nicht nach oben oder unten). Kühl und dunkel lagern.
- Passen Sie den Zucker an die Apfelsorte an. Scharfe Sorten wie Granny Smith könnten eine weitere 1/2 Tasse vertragen.
- Die besten Sorten dafür sind Jonagold und Jonathan. Jede einzelne Sorte, die Sie für Apfelmus verwenden würden.
- Ich habe dies in 1-Pint-Gläsern für 12 Minuten eingemacht.
- Wenn Sie keinen Schongarer haben, reicht ein 6-Quart-Feuertopf in Ihrem Ofen bei 250 Grad F (121 Grad C). Die Garzeit mindestens halbieren. Die Textur wird nicht ganz so glatt und Sie müssen sie alle paar Stunden umrühren.