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Übrig gebliebener Schinken-n-Kartoffel-Auflauf
Dieser einfache, käsige Schinken-Kartoffel-Auflauf verwertet übrig gebliebenen Weihnachts- oder Osterschinken! Es ist perfekt für ein Frühstück nach den Feiertagen oder ein einfaches Abendessen unter der Woche. Meine Familie freut sich auf diese klassische Kombination.
Nährwertangaben
5
Kalorit
Kohlenhydrate 0% (0)
Fett 0% (0)
Protein 100% (1g)
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0 min
Laufen
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0 min
Fahrrad
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1 h
Reinigen
Kohlenhydrate0g
Fett0g
Protein1g
Zutaten
- 7 Esslöffel Butter, geteilt
- 3 Esslöffel Allzweckmehl
- 6 kleine Kartoffeln, geschält und in 1/2-Zoll-Würfel geschnitten
- 1 (8 Unzen) Packung geriebener Cheddar-Käse
- 1 ½ Tassen Milch
- ⅔ Pfund übrig gebliebener gekochter Schinken, in 1/2-Zoll-Würfel schneiden
- ¼ Tasse Semmelbrösel
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Rezept
-
1Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit Salzwasser bedecken; zum Kochen bringen. Hitze auf mittel-niedrig reduzieren und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
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2In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eine 1 1/2-Liter-Auflaufform einfetten.
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3Wenn die Kartoffeln fast fertig sind, schmelzen Sie 3 Esslöffel Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Schinken und Zwiebel hinzufügen; Kochen und rühren, bis die Zwiebel weich und durchscheinend geworden ist, etwa 5 Minuten. Von der Hitze nehmen.
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4Kartoffeln abtropfen lassen; zur Schinkenmischung geben und umrühren. In die vorbereitete Auflaufform geben.
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5Die restlichen 4 Esslöffel Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl einrühren und rühren, bis die Mischung pastös und leicht goldbraun wird, etwa 5 Minuten.
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6Milch nach und nach in die Mehlmischung einrühren; mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Weiter kochen und rühren, bis es eingedickt ist, etwa 2 Minuten. Reduziere die Hitze auf mittel-niedrig und rühre den Cheddar-Käse ein, bis er geschmolzen ist.
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7Käsesoße über Schinken und Kartoffeln gießen. Semmelbrösel darüber streuen.
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8Im vorgeheizten Ofen backen, bis die Sauce sprudelt und gebräunt ist, 25 bis 30 Minuten.
- Die Garzeit hängt von der Größe Ihrer Kartoffeln ab. Versuchen Sie beim Schneiden, die Würfel so gleichmäßig wie möglich zu machen, um die besten Ergebnisse zu erzielen.