Perfekte Rezepte

Übrig gebliebener Schinken-n-Kartoffel-Auflauf

Alle Rezepte > Schmücken letzten donnerstag um 00:00 uhr

Dieser einfache, käsige Schinken-Kartoffel-Auflauf verwertet übrig gebliebenen Weihnachts- oder Osterschinken! Es ist perfekt für ein Frühstück nach den Feiertagen oder ein einfaches Abendessen unter der Woche. Meine Familie freut sich auf diese klassische Kombination.

Nährwertangaben

5

Kalorit
Kohlenhydrate 0% (0)
Fett 0% (0)
Protein 100% (1g)
0 min Laufen
0 min Fahrrad
1 h Reinigen
Kohlenhydrate0g
Fett0g
Protein1g
www.myfitnesspal.com

Zutaten

  • 7 Esslöffel Butter, geteilt
  • 3 Esslöffel Allzweckmehl
  • 6 kleine Kartoffeln, geschält und in 1/2-Zoll-Würfel geschnitten
  • 1 (8 Unzen) Packung geriebener Cheddar-Käse
  • 1 ½ Tassen Milch
  • ⅔ Pfund übrig gebliebener gekochter Schinken, in 1/2-Zoll-Würfel schneiden
  • ¼ Tasse Semmelbrösel
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Rezept

  • 1
    Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit Salzwasser bedecken; zum Kochen bringen. Hitze auf mittel-niedrig reduzieren und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  • 2
    In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eine 1 1/2-Liter-Auflaufform einfetten.
  • 3
    Wenn die Kartoffeln fast fertig sind, schmelzen Sie 3 Esslöffel Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Schinken und Zwiebel hinzufügen; Kochen und rühren, bis die Zwiebel weich und durchscheinend geworden ist, etwa 5 Minuten. Von der Hitze nehmen.
  • 4
    Kartoffeln abtropfen lassen; zur Schinkenmischung geben und umrühren. In die vorbereitete Auflaufform geben.
  • 5
    Die restlichen 4 Esslöffel Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl einrühren und rühren, bis die Mischung pastös und leicht goldbraun wird, etwa 5 Minuten.
  • 6
    Milch nach und nach in die Mehlmischung einrühren; mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Weiter kochen und rühren, bis es eingedickt ist, etwa 2 Minuten. Reduziere die Hitze auf mittel-niedrig und rühre den Cheddar-Käse ein, bis er geschmolzen ist.
  • 7
    Käsesoße über Schinken und Kartoffeln gießen. Semmelbrösel darüber streuen.
  • 8
    Im vorgeheizten Ofen backen, bis die Sauce sprudelt und gebräunt ist, 25 bis 30 Minuten.
Dieses Rezept teilen Whatsapp Comparte esta recetaDeine Freunde werden deine kulinarischen Vorlieben schätzen