Perfekte Rezepte

Würziger Bok Choy in Knoblauchsoße

Alle Rezepte > Schmücken letzten samstag um 17:25 uhr

Bok Choy ist eines meiner Lieblingsgemüse. Es hat seine eigene Schärfe, die durch die Süße der Sauce in diesem Rezept ergänzt wird. Ich serviere dies gerne mit gegrillten Garnelen und gedämpftem Reis. Zur Abwechslung füge ich manchmal kurz vor dem Servieren eine kleine Menge Zitronenschale hinzu.

Nährwertangaben

93

Kalorit
Kohlenhydrate 28% (6.9g)
Fett 64% (7.1g)
Protein 8% (2g)
9 min Laufen
14 min Fahrrad
34 min Reinigen
Kohlenhydrate6.9g
Ballaststoffe1.2g
Zucker4.7g
Fett7.1g
Gesättigt1.1g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein2g
Natrium236mg
Kalium308mg
Cholesterin0mg
Vitamin A102%
Vitamin C86%
Kalzium16%
Eisen11%
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Zutaten

  • 1. E. L. Austernsauce
  • 1 Esslöffel Sesamol
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 EL Pflanzenol
  • 2 Knoblauchzehen , gehackt
  • 1 Teelöffel geriebene frische Ingwerwurzel
  • ¼ Tasse Wasser
  • ⅛ Teelöffel zerstoßene Paprikaflocken (optional)
  • 1 Pfund Pak Choi
  • 1 Esslöffel helle Sojasauce

Rezept

  • 1
    Die Enden des Pak Choi abschneiden und hacken, wobei die weißen Teile vom Grün getrennt bleiben, da sie länger garen müssen. Spülen und schleudern oder trocken tupfen. Beiseite legen.
  • 2
    In einer kleinen Schüssel oder Tasse Pflanzenöl und Sesamöl verrühren. In einer separaten größeren Schüssel Wasser, Ingwer, Knoblauch, Austernsauce, Sojasauce, braunen Zucker und Paprikaflocken verrühren. Stellen Sie diese Seite ein.
  • 3
    Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie zuerst die Pak-Choi-Stiele hinzu; ein paar Minuten unter Rühren braten oder bis die Stücke anfangen, hellgrün zu werden. Wenn die Stiele fast gar sind, fügen Sie die Blätter hinzu; kochen und rühren, bis die Blätter welk sind, 1 bis 2 Minuten. Vom Herd nehmen und den Pak Choi auf eine Servierplatte geben. Gießen Sie die Sauce in die Pfanne oder den Wok und stellen Sie sie bei mittlerer Hitze auf. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Sauce leicht eingedickt ist, etwa 3 Minuten. Über den Pak Choi gießen und leicht schwenken, um ihn zu beschichten.
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